Церковный звон, начало литургии.
Мы празднуем Рождение Христа…
В церковных стенах – мы совсем другие -
Оставлена земная суета…
Трепещет тело, и душа ликует,
Ведь радость снизошла в Святую ночь!
Неужто кто-то в этот миг тоскует?
Неужто скорбь не в силах превозмочь?
Конечно, испытания остались…
Кончаются они с последним вздохом.
Но силы для того, чтоб не сдавались,
Подарены нам всем рожденным Богом.
Останутся и скорби, и болезни,
Страдания, уныние, мученья,
Но трудности – удач всё же полезней.
Родившийся нам дарит дух терпенья.
И грех останется после Рождения…
Ведь предоставлен нам высокий дар –
Свобода воли и любовь прощения.
Прощенны и блудница, и мытарь…
А после Рождества и смерть присутствует.
Но Новорожденный принёс известие,
Что мы, живущие, способны чувствовать,
Что смерть – порог в Царство Небесное.
Он право дал нам на жизнь вечную.
И счастье вечное получат верные…
Должны понять мы цель конечную,
Дела оставить, мысли скверные.
Дары умножьте через песнь хвалы!
От всего сердца возблагодарите…
Поклон несём, как мудрые волхвы.
Христос рождается! Славите!