Вот такие дела, братцы.
Не буду никого судить.
Потому скажу вам вкратце.
Как же хочется нам жить.
Толь торпеда разорвалась,
Знать зависит не от нас.
По грexам страны досталось,
Иль по нашим в этот час.
Не судите В жизни строго,
Лучше помяните нас.
Да и надо ли нам много
В этот страшный трудный час?
Вода лодку затопляет,
Воздуха чуть-чуть вдохнуть.
По другому не бывает,
Если в жизни узок путь.
Путь один-наверх ко свету.
Сердце-птичка в кулаке.
Тяжело когда при смерти
В глубине не на зeмле.
Освящайте жизнь делами,
Освящайте корабли.
Чтобы меньше подрывались
И спокойней были мы.
Шум кругом. Не спит реактор.
Значит надо усыпить.
Вот такой случился фактор.
Вновь решать: быть иль не быть.
Глубина сто метров, большe.
Хоть кричи, хоть не кричи.
И за всех решилось в общем.
Вот такие пироги.
Прости мамка дорогая,
Прости милая жена.
Отплываем, улетаем
Мы душою навсегда.
Поцелуйте малых деток,
Флот не дайте погубить.
Чтоб не даром были жертвы
И спокойней было жить.
Август 2000
(девять дней)