Растает последний закат уходяшего года,
С собой унеся мой прощальный задумчивый взгляд...
Год новый заявится - громким хрустальным аккордом:
По царски, с триумфом - его неизменный обряд...
И взгляд повернётся - к нему, с обновлённой надеждой,
Как будто бы он - всемогущий - как нА Небе Бог!..
А, вдруг, он окажется злым бессердечным невеждой?
А может быть, всё-таки, будет в том молодце толк...
Немало сменилось таких, на веку моём женском.
Встречаю их - с верой, не пряча душевный наив...
У всех, поначалу, характер такой джентльменский...
Ах, годы! Вы так не похожи... но все вы - мои...
Плохие, хорошие - все, безусловно, бесценны -
Как кольца цепочки - длиной в мою бренную жизнь...
И пусть эта жизнь никогда не была совершенной,
Всегда я старалась в душе сохранить оптимизм.
Всё ближе и ближе закат уходящего года...
Он старые главы... с собой, в забытье, унесёт...
Для новой главы мне судьба приготовила повод...
Я верю, что будет не худшим и завтрашний год...