Сижу, от счастья ошалев,
Зажав в ладошке мышь.
Как хорошо, что он не лев,
А Лео только лишь.
Большая польза нам, поверь,
От этой буквы «о»,
Ведь Лео - царь, но он не зверь,
Есть сердце у него,
А также совесть и душа,
И разум есть, и честь,
И он не станет ни шиша,
Кого попало есть.
Нет, я совсем не против львов
И, ясно дело, львят,
Но те, без всяких лишних слов,
Вас слопать норовят!
А Лео вовсе не такой,
Хоть сроду не веган,
С ним ощущаешь то покой,
То страсти ураган.
Мы с Лео дружим. Дружба нам,
Как в зной глоток «Виши»,
Она как воздух, свет, бальзам
Полезна для души.
Зачем без всяких косяков
Несу я этот вздор?
Мы с Лео сеяли морковь,
А вырос помидор!
А помидор – не ерунда,
В нём вкус и аромат,
Так пусть не вянет никогда
Пунцовый наш томат!
2015