Боль твоя вросла в меня корнями,
Душу навсегда заполоня...
Нет, нельзя живописать словами -
Что всё это значит... для меня...
Кто ты... и зачем меня тревожишь
Тайной междустрочья своего?..
... Как же ты красив и многосложен -
В осени печальной дождевой...
Ах, душа - бездонное раздолье...
Сколько чувств скопилось за года!..
Сколько есть в тебе тоски и боли -
Столько и любви ты мог отдать...
Слов, ещё не сказанных тобою...
... Сбрось с души завесу этих тайн!..
- Женской недоласканый рукою,
Ах, отдай печаль свою, отдай...
Той, с которой всё бы разделил ты -
Всё, что смог бы вылить из души...
Сердце ведь твоё не из гранита...
Чувствую... как чувством хочешь жить...
Как в тебе, ранимое созданье,
Пламя уживается... и лёд?..
... Осень - это жизнь - не увяданье!..
Страстная в ней музыка живёт...
Страсть твоя - и к женщине, и к жизни...
Горная река бурлит в строке...
Как же я люблю, мой милый... призрак,
Сердце окунуть в твоей реке...
... Нет, не отрекайся, слишком рано
Чувства умертвлять в себе свои...
Тесен будет чувствам белый саван,
Как ты этот саван ни крои...
Любы мне... печаль твоя и осень...
... Как с души твоей сорвать замок?!
... Если сердце так красиво просит -
Дай ему ещё отпить глоток!..
Дай ему ещё раз насладиться
Радостью весеннего огня...
Дай ему... весной... испепелиться,
Боль с любовью в нём объединя...
Дай любви, красивой и... последней -
Выхода... как свету от свечей...
... Дай весне, живому сновиденью,
Пить любовь... из осени твоей...
Спасибо вам, Галочка
Там надо было кое что подправить. Подправила, если вы об этом
Кстати, если видите, что что-то не так, я люблю нормально всё воспринимаю, если это не касается самого смысла