Нетленный дух невидим и уныл.
Скрыв демонов в глубинах потаенных,
С пути сбиваясь голову склонил,
Припав к груди, бедою оглушенный.
Он так хотел забыть...
Накрыла боль и винные пары
Лучились нимбом в воспаленном взгляде.
Он звал ее и верил до поры,
Что здесь она, подобная наяде.
Но не сумел сказать,
Что божества иль дьявола рука,
На коже рисовала ухмыляясь,
Пером чернильным контур лепестка
И Рай - четырехлистником являясь.
О, воздух - прыти прыть.
Она - огонь, на бархате - печать.
Коса огнем по осени искрится
Чтоб десять тысяч лет напоминать,
Ведь не горят ни мысли, ни страницы, -
Она ему под стать.
Огонь и воздух...талая вода
Накрыла сушу под небесным сводом.
Костер на месте таявшего льда,
Цветком взошел навиданным восходом.
И даже в смерти жить.
...................................................................................
Сплели века не Ариадны нить.
В столетьях заплутали имена.
Но ветер разбросает семена,
Ведь сердце даже льдами не укрыть...
Четырехлистник взяла с собой Ева,чтобы помнить о Рае.
Каждой из пластинок четырёхлистника, по мимо стихийных символов, приписывались и свои характеристики: первая пластина — надежда, вторая пластина — вера, третья — любовь, а четвёртая — удача.
Согласно легенде,Георгин появился на месте последнего костра, который угас при наступлении ледникового периода. После прихода тепла на землю, этот цветок первым пророс из земли, и своим цветением ознаменовал победу жизни над смертью.
Бархатцы - один из цветков традиционного украинского венка, символ верности. «Буду помнить о тебе» - скажет цветок бархатца.
Их вплетали в девичий венок, чтоб причаровать парубка: чтоб он не забыл дороги к милой, чтоб всегда был ей верен.
06.07.2016.
Огонь и воздух...талая вода,
не замерзает в сердце чернолесья,
пришла с плеяды светлая звезда,
её стихи благой им служат вестью.
Сказать что понравилось - ничего не сказать...очень-очень
Лина Лу відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Это цветочная философия, мне очень понравилось - читала с огромным интересом. Не просто красиво, а и познавательно, Лю. Ты меня обогатила новыми впечатлениями и знаниями, спасибо!
Лина Лу відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Она огонь - на бархате печать.
Коса огнем по осени искрится
Чтоб десять тысяч лет напоминать,
Ведь не горят ни мысли, ни страницы, -
Она ему под стать. яка краса
Людочко, дякую за насолоду!
Лина Лу відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00