Пересчитав прошедшие восходы,
И ночи полутемных старых улиц,
Я убежать пытаюсь на природу
И босиком живой травы коснуться...
Я растеряла каблуки да клатчи
На белых кромках серых тротуаров
И на удачу мелочью звенящей
Шары брусчатки щедро осыпала...
Кредитки, карты, бонусы нависли,
Кафешек ароматная бравада.
В подземке - кто прижат, а кто затиснут:
Содружество колючек и булавок.
Здесь пластиковый рай пустых пакетов,
Паломники у магазинных полок;
Капотный блеск автомобильных сетов
Среди задумчивых бескрайних пробок...
Проспектов струны, кладбище -этажек -
Неравновесие простых акцентов...
Отпустишь на природу? Снова скажешь,
Что в городе мы встретим это лето...
Пересчитав прошедшие восходы
И ночи полутемных старых улиц,
Я убежать из Киева готова
Чтобы соскучиться и....
....вновь сюда вернуться.