Где вы, Грэи и Ромео?!
(Галина Беспалова)
Ночи напролёт бессонно о несбыточном скорблю:
Мне Ромео под балконом не признается: "Люблю!",
И по туфельке хрустальной не найдёт прекрасный принц,
Дон Кихота лик печальный не мелькнёт средь сотен лиц.
Зря Ассолью, глупо млея, жду я алых парусов
И мечту в душе лелею - Грэй не явится из снов.
Д'Артаньян и мушкетёры не разбудят звоном шпаг,
Сгинул где-то в бурном море Флинта флибустьерский флаг.
Эй, откликнитесь, кто смелый! Тихо снова, ни души.
Хоть явился бы Отелло
...................... и в постели придушил.
ПОДРАЖАНИЕ.
Вот сижу, и дурью маюсь:
Стал я девкам не нужон.
А, ить, всё ишшо пытаюсь:
Ведь покамест снаряжён
Я ружьишком для охоты...
Но Лауры и Зухры
На ружжё кривЯтся што-то:
"Фи, какой хухры-мухры!"
Эхх, Джульета-Капуллети,
Што жа ты, ядрёна вошь,
Ишшешь всё принцОв на свете,
А меня никак не хошь?
Ну, пушшай не так я сладок,
Дык, и... приторности нет!
Да! Не счесть на морде складок,
Но с под пыли многих лет
Брыжжет юность силой свежей -
Што уж там какой-то Грэй!
Я в постеле буду нежен,
Тольки ты меня пригрей!