покатайте его на лодке
голубыми каналами нашего города
по серым каналам, когда не здоровится
когда я несчастна - лодка пуста
как птица сидело на форточке утро
смотрело на реку, на белую лодку
в тревожных разводах днепровского омута
засеребрилось дно
видите его по берегу улиц
под тяжестью света фонарь изогнулся
привязана к берегу бледная лодочка
вечер-бездомник, ночь
когда я несчастна - значит пуста
брожу до предутра, пока не развидится
дотронусь ладонью до спящего города
мокрый, но чистый пред-снег