Опять застыв как изваяние, немею
Рисуют тени на стекле дожди косые.
А мысли Золушкой - безудержно-босые,
Хрустальной туфельки конечно, не имея.
Опять по венам, лед и пламя разливая,
Судьба и Бог торопят трепетно и властно,
Забрав надежду, обольстив меня напрасно,
Поочередно, в завтра двери закрывают.
Опять и вновь, круги в спираль, как наважденье,
Все ниже спуск, виток все круче и опасней,
Все извращеннее сегодняшнее "здравствуй",
И лицемернее улыбка провиденья.
Опять застыв, как изваяние, немею.
А под ногами то ли пак*,то ли коварство?
Скольжу, мгновения растаяли в пространстве,
Начну сначала,ведь иначе не умею.
31.01.2016
*под паковым льдом понимаются свободно плавающие ледяные массивы, сползшие в воду и оторвавшиеся от ледников на суше, а также дрейфующие льдины
Пройдя спирали, обнаружить Рай,
Забрать надежду - вряд ли в Бога, полной, власти.**
И сколь бы извращенным ни было бы "Здравствуй!",
Страшней намного, все-таки, "Прощай!"
**- поелику она является неотъемлемым атрибутом свободы воли, отличающей нас от любых иных Его творений, согласно основным религиям
"...и снова я беру низкий старт -
С низкого уходишь быстрей!"
(А. Розенбаум)