Из мирских покровов вырываясь
Родилась в агонии душа
И по рельсам стареньким трамваем
К небу путь свой держит не спеша.
Из последних сил, зарю встречая,
Выдохнет последнее:"Прости".
Улетая, ночь не замечает,
Когда Месяц тает и грустит.
Тает, от тоски рассыпав блики,
В мелкую серебряную пыль,
А в агонии, визгливым кликом -
Вдребезги стеклянная бутыль.
Нарисует зимний день узоры,
На стекле прозрачном - кружева.
Прячутся невидимые взоры
В таинстве немого торжества.
Из конца рождается начало -
Дерево, засохнув, расцветет,
Новая волна найдет причалы,
За паденьем - непременный взлет.
15.12.2015.
Ой, вспомнилось выражение начала прошлого века: Сделайте нам красиво! А особенно понравилось рождение в агонии. Я то наивный думал, что в агонии умирают.
Лина Лу відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00