О, не терзай стенанием лишить
Подлунный мир, не выдержав изгнанья
И в помыслах невинных не грешить,
Воспев осанну вместе с покаяньем.
О, не терзай сомнением души,
Яви зари восхода ликованье.
И святость нарочитую круши
Целебным медом страстного признанья.
Не мучайся, не береди строку
И не ломай истерзанные перья,
Дай жизнь едва взошедшему ростку.
Мечтой пленен и призраком зеркал.
Гони зловещей поступи поверье,
Коснись цветка, пока он не завял.
25.08.2015.
Очень красиво
"О, не терзай сомнением души,
Яви зари восхода ликованье.
И святость нарочитую круши
Целебным медом страстного признанья."
Лина Лу відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Оля,привет!Так трудно писать сонеты,чтобы придать им хотя бы подобие сонетного звучания,а не просто твердую форму.Ну вот и мучилась долго.
Спасибо тебе,милая!Не думай,что я забыла о том,что рандеву не состоялось,я тебя еще найду.
Талановита Чернігівчаночка! А медком з сметанкою Вас з Ксюшою нагодували?!
Лина Лу відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Дякую.Та ти так солодко почала,що я так і зрозуміла...неспроста...ох,неспроста...
Мені не пропонували.Ксюшу спитай,може з тобою поділиться...
Де твій навігатор?Озирнись,ти на МОЇЙ сторінці...