Интересные мысли в современных женщинах живут и вот так себя проявляют.
И живут же! Хотя им веков-то - как и самому человеку, но природа их такова, что умереть они смогут вместе - и человек, и мысль его о том, что ему главнее: свое, личностное восприятие мира, другого человека и правил взаимоотношений между ними, или мнение сообщества, группы, большинства, в котором он живет.
Вечная, понимаешь ли, дилемма, как тут ни крути: и себя проявить хочется, раз уж пришел на свет белый, и подчиниться придется, раз угораздило и иных родиться в то же время. Вместе, рядом, под одной крышей, называемой небом, непросто жить мыслящим существам: и воли желается, и никуда не денешься от общественно-необходимых жертв среди своих надежд и желаний.
А вы мыслите интересно, широко и глубоко, сударыня. Что же обязывает?