Твои глаза...
Глубокие озёра,
Обрамлены прекрасным камышом...
Их глубина...
Их цвет - хмельного моря,
Когда небес лазурь утонет в нём...
Ірина Лівобережна
Я видел в жизни глаз немало:
Зеленых, карих, голубых;
И добрых, и – до не́льзя – шалых,
И безразличных. Но – таких!..
Они мне встретились впервые.
В них и усталость, и печаль,
И молний блики роковые.
И вдруг мне стало их так жаль,
Что захотелось поделиться
Своей печалью. Но слова
Застряли в горле... И молиться
Я стал безмолвно... И – нова
Явилась жизнь в воскресшем взоре:
Как будто мы... в открытом море...
Плывем в суденышке, и море
Все дальше, дальше нас уносит,
И нет у нашей лодки весел,
И ни рулей, ни парусов...
И слышен нам стихии зов,
Стихии бурной и безбрежной,
И голос рока – вещий, нежный...
..........................................
..........................................
..........................................
..........................................
..Уж нет в глазах моих печали!
В ее глазах я вижу вновь,
Как мореход в родном причале,
И жизнь, и радость, и любовь.
___________
*Навіяне: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=492888