- Расскажи, что с тобой случилось?
- Это глупость, а не беда.
- Что-то в сердце твоем надломилось?
- Ты же видишь, еще жива.
- Я боюсь за тебя, ты знаешь.
- Позвоню, как приду домой...
- Словно в детские игры играешь!
- Словно кто-то мне стал чужой...
- Расскажи, не молчи, родная.
Парой фраз облегчают боль.
- Не вернешься, и сам ведь знаешь.
Лишь заладил тут: "Что с тобой?"
- Не смешно, и наверно, поздно.
Возвращайся и спать ложись.
- Но потом мне опять просыпаться,
возвращаться в пустую жизнь.
Возвращаться - куда? Где душно,
Где, бывает, никто не ждет.
Не хочу больше быть послушной,
Не хочу обнимать твой лед,
- Милый друг, все мечты - нелепость.
Эфемерны все наши сны.
Только люди могли придумать,
Что кому-то они нужны...