Две тысячи тринадцатый, июнь.
Мне двадцать пять. Я жду тебя. Как будто
С небес сойдет голубоглазый Будда
И тихо сядет рядом на краю.
Я жду тебя, карандашом в блокноте
Рисую нашу встречу. И стихи,
Что про тебя, - легки,
Воздушны и просты. Погоде
Изменчивость прощая, как всегда,
Я шлепаю по лужам босиком.
Мы скоро будем здесь ходить вдвоем,
Пускать кораблики и слушать поезда.
Ты будешь не любить банты и челки,
Капризничать, что снова рано в сад,
С котом играть среди диванных баррикад
И морщиться от щиплющей зеленки.
Все будет так, как видится во сне.
И счастья в сложенных ладошках - с горкой.
И ветры будут ласковы, и горды -
Голубоглазый Бог шагает по Земле.