Глухая ночь, и спит охрана,
Один лишь я не сплю опять:
Крадусь себе, сверяясь с планом,
Чтоб кое-что чужое взять.
Замок хитр, но я упорен.
Шаги скрывает ворс ковра.
А стражник не заметил вора,
Теперь влетит ему с утра...
Прикрыв рукой свечное пламя,
От света щурясь, как в туман,
Беру сапфир из крупных самых,
Алмазов горсть кладу в карман.
Еще браслет мне приглянулся:
Зачем ему скучать в пыли?
Я что-то слишком размахнулся,
Меня, похоже, засекли.
В затылок дышат мне солдаты,
Давно пора куда-то деться...
Для той украл я бриллианты,
Что у меня украла сердце.