Подружка стояла руки в боки на кухне, засучив рукава. Не все бурбуляки в доме были пойманы и рассованы по местам, но времени на все не хватает. Подружка принципиально считала, что беспорядок в доме на самом деле порядок определенной степени структуризации. Поэтому спрятавшимся бурбулякам было громко произнесено грозное предупреждение о непеременной поимке и наказании. Никакой пощады от Подружки бурбуляки ждать не могут.
Бурбуляка, оставлявшем жирные плямы в холодильнике долго отбивался, но был пойман и отправлен в раковину средством для посуды.После этого салат был нарезан.
Бурбуляка, залегший в корзине для глажки белья, а оттуда сбрасывающий с хохотом на Подружку и ее кошку белье в течени месяца, совсем обнаглел и размножился. Поэтому он хоть и был пойман, но небольшие его копии тихонько попискивали в самых нижних мятых вещах. Но степень порядка пренебрегала мелкими бурбуляками.
Подружка,выполнившая данное самой себе задание на сегодня, открыла дверь из кухни в комнату. Там было озеро, заросшее густым камышом и кувшинками.
---Моя маленькая, моя не накормленная, не обласканная,Лягуха-марагуха-кроколюха-бумбуру... такс. Корону сперла? В моем ларце??
---Квааааааа!Не перла я никакой короны! Присмотрись, сколько зубцов!--- Жаба, развалившаяся на листе кувшинки обиделась и надулась.--- Ты помнишь только о своей короне!Говоришь о своей короне. Любишь свою корону! А о моей поговорить?!! Инертность!В своем самовоспитании! То есть ...лень!! Ква!!! А я о тебе думала. кувшинку новогоднюю выращивала!Розовую!
Подружка задумалась, потом махнула рукой и , удрав на кухню, притащила салат "Дюймовочка-дубль"
---Замяли! Ешь , моя Лягуха-бурбулюха!!---Подружка погладила Жабу по голове.
---Смотри не свали мою красоту! Ква!!!---Жаба поджала губки и захлопала удлиненными ресницами.
Покормила Подружка Жабу салатом, практически не отличавшемся от стандартного в Сильпе, но наобум воспроизведенного по виду на витрине, и они стали плескаться в озере, вокруг огромного зеленого листа кувшинки.Прозвенел звонок в телефоне на кухне и Подружка, поцеловав Жабу прошептала ей в ухо:
---Пора нам валить!Новогодний день не резиновый! Эээххх!
Жаба прыгнула на кухню вслед за Подружкою. Дверь затворилась. произошел обмен подарками на Новый год и Жаба, припудрив носик, ушла, сказав на прощание:
---Я вообще-то обласканная, например. Пока-пока-ква-ква!