Твой август пахнет осенью, солью и дождем.
В нем лучше быть порознь, в нем тесно вдвоем.
И если прислушаться - можно понять, о чем
Говорят деревья в саду Фонтанного дома.
Там еще пожелтеть не успела листва
И из туч, нахмурившихся едва,
Срываются капли, внезапные, как слова,
Которые теснятся у кромки горла.
А рядом по мостовым ходят тени времен,
Здесь каждый хотя бы чуть-чуть, но влюблен,
И дворик знакомый уже освещен
Закатным прощальным светом.
Твой август по-прежнему тих и свеж,
И, кажется, пахнет новой стаей надежд,
И, кажется, крылья расправишь и вверх -
Навстречу прозрачно-глубокому небу.
Твой август снова немного пьян,
Умен и резок не по годам.
А я напоследок тебе отдам
Рифмованных строчек вихрь.
А я запомню тебя таким -
Чуть озорным и совсем моим.
Твой август пахнет еще морским,
Слегка сумасшедшим ветром...
22,24/08/2011, 19-20/09/2011