Людей не остановит ничего:
Ни время, ни совесть, ни жалость.
Тьма укрывает ум человека,
Деньги, бесчестье лишь жалкая малость,
Жутких стремлений 21 века.
Найдя славу, не останемся довольны,
Ведь, не умея ценить – не будешь правильно жить.
Найдем деньги, и покажется нам мало,
Ведь жадность поглотила жадные душонки.
Найдя идею, мы пойдем по головам,
Ведь неважно, что там думают другие.
А что осталось позади?
Зачем нам знать такую мелочь!
А сзади мусор, грязь, разбитые сердца и души.
Но мы добились своего.
Нам самим же лучше!
Но как же мы так дальше будем жить,
А то есть, с головою не дружить?
Ведь сделаем себе же хуже!
Конец придет совсем с другого бока.
Нет, не метеорит падет с небес,
И нет, не ледники-гиганты все оттают,
И нет, не пчелы все повымирают.
Своей цивилизацией убьем себя,
Своими же идеями приблизимся к концу.
Закроются последние глаза и мрак…
Осталось только выпустить слезу.