Помнишь? Она одевала платье, чтоб прикрыть разбитое сердце,
Помнишь? Танцевала на табакерке дождливое летнее скерцо,
На каблуках высоченных гордо в танце несла свою душу,
Которую прикрывали из шелка кокетливо рюши.
Прятала в чемодан бабушкин сны, что приснятся позже…
Вспомнишь…Когда рельсы сойдутся на станции и придет опоздавший поезд,
Когда станет пространство коллоидным и все параллели сольются
в страсть, что нежданно выльется через край всевозможных презумпций.
Она купит выгодный роуминг с акцией на вечность,
Дыханьем искусственным вылечит хроническую беспечность.
Знай, - откроет виндУ, как окна, в солнечную несистему,
На тело накинув облако от светловой эритэмы.
Помнишь? Спать ложилась под утро с тенью, всегда почему-то«валетом»,
Натюрморты своих фантазий рисовала не по трафаретам.
Знаешь… Нелюбовий прошлых портреты уже одеты в черные рамки,
Постскиптум: Всегда начинала белыми, - никогда не попав в дамки.