За чашкой кофе мы сошлись,
В глаза друг другу посмотрели.
Безмолвно все и так поняв,
Не довели мы дело до постели.
А сердце, будто бы почувствовав тоску,
Билось быстро как шальное.
Хотело крикнуть: «пожалуйста, не уходи».
Но не смогло… Оно немое.
О горести, печали – говорили лишь глаза,
Слезой до края наполняясь.
А губы онемев, начали дрожать
Молчаливо в скупой улыбке расплываясь.
И так сидели, за руки держась,
Смотрели мы в глаза, не смея тишину нарушить.
Возможно, надо было что нибуть сказать,
Но мне хотелось только сердце слушать.
И сказка кончилась… Уж все – вокзал…
Билет в руках и паспорт вынут.
И поезд издавая грозный свой сигнал,
В путь-дорогу начал двигать.
Я молчаливо помахав ему во след,
Тогда лишь только разрыдалась.
Пришла дамой, укуталась в любимый плед,
И с чашкой кофе, о новой встрече размечталась.