В огромном круглом аквариуме, в сияньи аквамарина,
Висит душа йОгина - оранжевым апельсином
Летит она с ветки генеологического ствола.
Внутри йОгина тишина...
На столь привычном синем шаре
Лежит смиренно мёртвый йог.
А во Вселенной, в звёздной дали,
Летит его души "комок".
Прочь мчится он душою йога,
Вобравшей опыт тысяч лет,
А на Земле лежит "хозяин" -
Мертвец, похожий на скелет.
Душа летит увидеть Бога,
Забыв про плоти мёртвой тлен,
И про худое тело йога,
Рарушевшего её плен.
Йог отпустил своё сознанье,
Бутоном лотоса плывя,
Из тьмы земного мирозданья
В животворящие поля.
И вот лежит сухарь из плоти
На вечной чаше смерти тлея.
Забыв про мантры древних "лоций",
Надувших паруса Психеи.
Из огромного круглого аквамариума, в сиянии аквамарина,
Уходит душа йОгина - оранжевым апельсином
Падает она с ветки генеологического ствола.
Вокруг тела йОгина тишина...