*** посв. А. К.*
Взгляд его…выражал уверенность.
Никогда не просил пощады…
Сердце рвалось за своевременность.
И душа … растворила ограды…
Был он скрытен, угрюм, молчалив
Не во всем доверял прогрессу
Он был верен себе. И любил…
Просто женщину, не поэтессу…
Если б время вернулось вспять,
И они родились бы заново…
Были б вместе они… и тогда…
Так она рассуждала… знаю я.
Очень труден любви святой путь
И глаза хоть бы все не выплакать…
И не сдаться молве… Людской суд?
Никогда! Лучше - жизнь на выселке…
***