Я нарисую свет на песке
Алой травой и погасшими мыслями,
Кусочком бумаги, серой золой
И всеми своими прошлыми жизнями.
Яркие вспышки и темные грани,
Гул расставаний, камни немые,
Что стояли еще до рождений моих..
А в смерть верят только живые..
Я нарисую свет в пустоте
Сотней мгновений и жарких объятий,
Обидой, тревогой, огнем совпадений
И тихо шуршащим платьем ненастий.
Чуть терпкая радость, светлая грусть,
Небрежная гордость, секунда молчанья.
Время-янтарь заглотило как кость,
Застыло в мозгу не сдержав обещанья.
Я нарисую свет в глазах
мимолетными грезами, силой желаний,
Надеждой, любовью, майскими грозами
И долгими днями сухих ожиданий.
Фантазии, мысли плетут паутину.
Кто ближе к победе: ферзь иль ладья?
И масла не хватит на эту картину,
рисуя ее испишу я себя.́́́