Позвольте мне напиться тишины,
Позвольте утонуть в туманах сизых,
Среди полей березовой страны,
Позвольте жить мне без графы и визы,
Позвольте мне обнять могучий кедр,
И не беда, что может рук не хватит,
Позвольте из ключа, что бьет из недр,
Студеных вод испить в резном ушате,
Позвольте постоять над Доном тихим,
Дурманный дух ухи, что на костре,
На лапнике сосны у старой пихты,
Проснуться буженным прохладой на заре,
К руке морщинистой дряхлеющей старухи,
Позвольте мне на миг припасть губами,
От хлеба свежего испеченной краюхи,
Ломать куски немытыми руками,
Да, если можно, поднесите чарку,
И это ничего, что в нос шибает,
Пускай потом меня целует жарко,
Красна девица да пускай сыграет,
Слепой старик на старой балалайке,
И пусть фальшивя, даже не умея,
Я все прощу и в старенькой фуфайке,
Свалюсь в луга, от запахов хмелея,
Притихший разом на лесной поляне,
Я буду слушать, как кричит кукушка,
Счета ее хранить я стану в тайне,
Чтоб не доставить радости кликушам,
И в час, когда лучом позолоченный,
Вдруг заискрится лес рассветным бликом,
Я как дитя, малец едва рожденный,
Взорву покой своим звенящим криком,
Без умолку смеяться, петь я стану,
И буду в этот миг почти блаженным,
А солнце красное просить с слезой устану,
Светить земле без устали и тлена,
Позвольте мне напиться тишины,
Позвольте утонуть в туманах сизых,
Среди полей березовой страны,
Позвольте жить мне без графы и визы!
ID:
21974
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 26.02.2007 22:49:31
© дата внесення змiн: 26.02.2007 22:49:31
автор: izgoy
Вкажіть причину вашої скарги
|