Хоть Флавия читай на сон грядущий,
А хоть вводи похмельный антидот…
Осилит ли дорогу не идущий
И впишется ль стоящий в поворот?
Кой у кого душа белее мела,
Кто изнутри – навакшенный сапог…
Ах, как же, как же хочется не делать!
Но если б, если б, если бы я мог!
Как суета прилипчива, зараза!
В своих заботах топит, что котят.
Давным-давно я слеп на оба глаза.
Да нет, не этих! Тех, что внутрь глядят.
А я – остановлюсь, хоть будет тяжко.
Мгновение – и мир совсем другой.
Застыла доминошная костяшка…
Не скрипнет половица под ногой…
Что я увижу? Буйство красок лета?
Свет белый? Ослепительную тьму?
Я никому не расскажу об этом.
Не хватит слов? Иль просто не пойму?
А может, ветер пепел «Я» развеет?
Огонь спали́т телесную тюрьму?
Согреюсь ли в объятиях У-Вэя,
Или замёрзну? Но – гадать к чему?
Я просто жду. И я дождусь когда-то.
Я просто сплю, хоть в тягость этот сон.
Но я проснусь. И я запомню дату.
…А может, даты помнить не резон?
29.10.10
golod00x відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Нужно говорить "Зодьдат", поскольку не в чинах - вечный рядовой. Но спасибо. Эта вещь не характерна для меня - в основном, зубоскальство, низкий жанр, в лучшем случае, без мата.
golod00x відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А Вы знаете, со вчера на сегодня написал - а уже недоволен. Кажется, чего-то недоделал, лишний пафос не извёл, слишком уж громкие фразы и т.д. Не, оно честное, и не зря. Ночью, думал - кончусь. Ну, приступ не накрыл. Значит, это не последнее. Дык, уже с утра пару гадких экспомтов накропал - будем жить!