Летит весною клин лебединый.
Не велик он, и с виду неказист.
Летит в тумане, и над равниной
Его уставших крыльев слышен свист.
Прошу вас, не стреляйте в лебедей.
Они домой летят, в свой край родимый.
Вы убиваете не птиц, людей,
Нам дорогих и горячо любимых.
Они на родину свою спешат,
О, люди, мы за счастье их в ответе.
За то, чтобы в прибрежных камышах,
На белый свет, их появились дети.
Но кто-то вдруг навел прицел в крыло,
И ранил божественную птицу.
Вмиг у другого счастье унесло,
Покончить с жизнью, и он стремится.
Прошу вас, не стреляйте в лебедей,
Они домой летят, в свой край родимый.
Вы убиваете не птиц, людей,
Нам дорогих и горячо любимых.
Когда упала птица первая,
От адской боли, тихо простонав,
Вновь родилась берёзкой белою,
К синему небу, крылья распластав.
Вторая птица пала в камыши
О гладь воды грудь свою разбила.
И ивушкой плакучею в тиши,
Ветви – крылья в реку опустила.
Прошу вас, не стреляйте в лебедей,
Они домой летят, в свой край родимый.
Вы убиваете не птиц, людей,
Нам дорогих и горячо любимых.
ID:
190043
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 17.05.2010 07:11:57
© дата внесення змiн: 17.05.2010 07:11:57
автор: Дядя Саша
Вкажіть причину вашої скарги
|