Стремясь возвыситься, он падает с небес,
Летит в пучину всех забытых истин.
Быстрей к земле притягивает крест
Мирских забот и опустевшей жизни.
Где прекратит смертельный он полёт?
В ком он найдёт пощаду и прощенье?
Где сердце, что в груди растопит лёд,
Чтоб заслужить немое восхищенье?
Он падает, дрожит его судьба,
Ища на небе силы и спасенья.
Спасай себя! И тянется рука…
Зачем? Чужды мне ваши опасенья.
Ведь я не падаю - я нахожу свой путь,
Не умираю-жажду воскрешенья.
Вы кто, чтобы указывать мне в жизни суть?
Вы кто, чтоб осуждать мои решенья?
Быть может, падаю. Но буду я стоять.
Здесь на земле. Уверенно и твёрдо.
Быть может, больно. Вам откуда знать?
Я промолчу, вам, улыбаясь бодро.
Быть может, падаю. Не вам меня судить.
Птенцы ведь тоже, падая, взлетают?
Быть может…Нет, не стану говорить.
Быть может, просто я о чём-то вспоминаю…
10.02.2006 г.