Мне запах и вкус своего лишь креста уловить бы,
Чтоб мне до кровавых подтёков сдавило им плечи,
Чтоб грубой шершавой корой оцарапало кожу
И душу мою разбудило, когда было время
Сказать тебе «Мам, я сегодня приду чуть пораньше,
И вместе посмотрим «Весну на Заречной», а хочешь
Мы сходим на выставку местных художников в парке?»
Сварить тебе кофе, как любишь – без сливок и с пенкой.
Купить тебе чашку с весёлой ромашкой на ручке,
И долго искать тебе блюдце, чтоб было по цвету.
Хоть раз бы полить твой любимый вазон на окошке.
Хоть раз с тобой щёлкнуться на выпускном… и на свадьбе…
Вернуться бы за день, ну хоть бы за час, за минуту,
Чтоб сесть у кровати, взяв за руку, тихо сказать бы
«Прости меня, мама, ведь ты так немного просила…
А я не успел… Видишь – я ничего не успел…»
Но мне позвонили: «…Да ты не винись понапрасну»,
А я им «Вы знаете, я ведь так часто с упрямством
Твердил ей, что знаю как ей надо жить в наше время...
Мне запах и вкус своего лишь креста уловить бы…
Чтоб больше его
никогда,
ни за что
не терять…»
Оценка поэта: 5 Почти физически (от слова к слову) ощущаешь до боли неизгладимое проявление Ваших эмоций... Отчаянно хочется невозможного - "никогда,
ни за что
не терять..."
vozduh відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Очень важно заметить это до, а не после... Спасибо...
21.02.2010 - 11:38
vozduh відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00