В сплетеньях рук, в движеньях стана
И в повороте головы
Читаю я: «Ах как устала!
Мирские страсти не милы».
Прыжок. Полет- одно мгновенье.
«Звезда», рождённая летать,
Как будто сила притяженья
Перестаёт существовать.
В её стремительных движеньях
Ты видишь жизни круговерть.
С начала танца - от рожденья,
К финалу под названьем «смерть».
Так смена чувств в движеньях танца
Меняют чувства у меня.
Как велика сила искусства,
Прошедшего через века.