Знакомо.
Что ты живешь вне дома,
Что ты глобально мыслишь
И смысл жизни ищешь.
Знакомо.
И знаешь.
Опасно ты играешь,
То бьешь, то погибаешь,
То в прошлом зависаешь,
Ты знаешь.
Быть может,
Никто и не поможет,
Ты – поиск компромисса,
В котором нет и смысла,
Быть может.
Бывает,
Шторм будто затихает,
И дышишь ты спокойно,
Готовясь к новым войнам,
Бывает.
Знакомо.
В ночь уходя и снова,
И белый пепел и венки из роз,
И теплый ветер, пыль из-под колес…
Знакомо.