Обрывки фраз,
Обрывки мыслей,
Осколки дней
На миг зависли.
Стена.
Два выстрела в упор.
Она.
Вновь щелкает затвор.
Две капли металла,
И коридор воздушный.
Два раза стреляла.
Два раза. Так нужно.
Не будет больше
Обычных радостей,
А нить все тоньше,
Все больше слабости.
Ещё два выдоха
Таких глубоких,
Что горло сохнет
И колит в легких.
Контрольный выстрел,
Ножом уколет.
Нет, ты не выстоял,
Мысль тонет…
Так было нужно
Теперь в канаве
Лежит оружье.
Стена.
А вдоль кровавый след.
Она?
А ты молчишь в ответ…