День еще только разгорается,
Солнце из недр плавно поднимается,
Звезды все выше в него забиваются,
Этот день, словно праздник, начинается.
Хмурые фасады домов просыпаются,
Школьные, старый дворы улыбаются,
Уже с деревьев листья осыпаются,
Где-то в душе песня жизни запевается.
Сердце из груди через уши вырывается,
Внутренности все с утра разрываются,
Асфальтовый город лужами умывается,
Где-то чья-то мать слезами обливается.
По тропинке девочка бежит, спотыкается,
Из объятий тесных шарф вырывается,
Гнется юный клен, прогибается,
А невзгоды все в раз забываются