(АГАСФЕР ("Вечный жид") - в мифах и легендах, берущих свое начало от христианских преданий позднего западноевропейского средневековья,еврейский грешник, понесший наказание от Христа в виде вечной жизни.)
Он жил, считая полнолуний фазы,
А смерть, как адъютант, шагала позади.
И не было в миру такого сглаза,
Который мог дать шанс ей победить.
Вокруг него, как мухи, гибли люди.
И отвернулись лучшие друзья.
Но он всё шёл и думал, что получит
Амнистию от Высшего Суда.
Кого косил кошмар горячих точек,
Иных прибрал к хвосту зелёный змий,
Пред ним же жизнь лежала многоточьем
На вечно мокрых километрах миль.
Нисколько не пугали лики смерти -
Судьбою правил "влагостойкий нерв".
Зализывал болячки против шерсти,
"Лишённый прайда, пустоглазый лев".
Клинок судьбы не мог догнать фортуну,
"Косилась" в спину острая коса.
Кровь пополнялась ручейком лагуны -
Простой водой - как летняя роса.
Но вот случилось - он не помнил точно
В который раз пропала жажда жить.
Он захотел на ставку к Богу очно,
А Бог сказал,ты вечен, Вечный Жид.