Хочешь, я расскажу тебе сказку
Из созвездия Волосы Вероники,
Где появляются неизведанные земли?
Их у нас еще называют планетой Иггноллби
Вокруг говорящей звезды Яаал.
Восхитительны нимфы Яаала!Убогие песни и вскрики,
Серое небо и непредсказуемо сумасшедший
Огонь вырывается с уст запекшихся
Разноцветный...
Тает и притягивается, путаясь в волосах
Слепых деревьев и листьев,
Залетающих в подсознание.
Легко затронуть...Сказать?...Об этом
Заставить подумать немое начало,
Что прячется навсегда. Вот она - Причина...
А впрочем, запутано все - где звезды,
А где планеты, и тысячи маленьких солнц
Расползаются в небе, теряясь вокруг...
Песни, блаженные сказки Яаала,
Зачем существуют они, зачем воскресают?
Тревожат мое далекое, чуждое сердце,
Каким-то чудом прилетевшее с Земли?...
И я здесь - навсегда потеряюсь,
Что мне световые лучи и время,
Ушедшее безвозвратно?
Мои небеса! И помню, и не знаю,
Откуда горит во мне их изображение?
И так запутанно вращались орбиты,
И небо переворачивалось к земле,
Обнажая скрытые глубины...
Они поглощали - маленькие бездонные миры
Поющего светом Яаала.
Растекались и плавали радуги,
Целовали озера и терялись в листве вечных странников...
На миг замирало небо - невозможная тишина
Раскололась волшебными криками,
И озера ловили руками застывший огонь
Сгоревших сердец.
И превращались они опять, создавая вечный круговорот
Обращения тысяч вселенных
В маленьком бездонном, сияющем мире Яаала...