Я был посажен на иглу ещё вчера.
Ещё вчера стекло шприца сверкало,
И странная мечта,моя мечта,
Над поршнем в апогее зависала.
Загадочным здоровьем можно удивлять,
Когда назло судьбе сроднившись с Гипократом,
Болезнь из чрева сердца изгонять
Не валерианкой с сахаром,но ядом.
Да,полюбить в лекарствах всех врачей,
За их гигиеничные халаты,
И с края койки на сестру глазеть
В надежде полюбить внутри палаты.
Каким же сильным от болезни надо стать,
Чтобы взамен рецепта на латыни,
Том Достоевского в ночи перелистать
И изгонять недуг от ныне.
Погашен свет - дежурный свет горит;
Сестра на страже дремлет в коридоре;
Больные спят,дыхание их сопит,
И только мне не спится при уколе.