О Плагиате вообще
Осмыслить эту жизнь порой не просто;
Нередкая эмоция с познанья просит мзду.
И ты стоишь,глядишь на божий остров
В полночной тьме,похожей на золу.
Но иногда,весёлой шутки ради,
Бог ниспошлёт судьбе мигающий маяк;
И ты,соприкоснувшись с "водной" гладью,
Подумаешь: "Я вижу землю - значит не дурак.
И ободрившись этой мыслью,
Направишь лодку в сторону огня,
Не побоявшись вечного "а если",
Не дожидаясь наступления дня.
Наедине с собой - в компании стихии,
Ты возгордишься первенством пути,
Открытого тобой,закрытого другими,
С которыми тебе не по пути.
Решишь в полуночь обогнать течение
У окончанья лунной колеи,
Советуясь лишь с отражением гения,
Хранимого водой на проклятой мели.
Приблизится рассвет,проснутся твари,
И ты увидишь то,чему был рад,-
Увидишь вместо белого пятна на шаре
Цветущий,взращенный другими сад.
И старый сторож на сигнальной башне,
Готовясь погасить ночной маяк,
Завидя твою лодку громко кашлянет,
Зевнёт и скажет про тебя: "Дурак!".