А снежная зима обманута опять.
Наобещала и тепла и радости.
Но ей меня, пожалуй, не понять.
Как мне её слепой морозной ярости.
Так сильно я искала теплоту,
О каждом встречном думала с надеждами.
Лелея в сердце только пустоту
И пряча холод за семью одеждами.
Прости меня, наивная зима,
Что обманула и тебя нечаянно.
Я как и ты всё так же холодна,
Хоть греюсь у чужих костров отчаянно.
Быть может всё изменится весной.
Растает лёд на тёплой водной глади.
И встречусь я нечаянно с тобой
Лишь в этих строчках из своей тетради...