Замыкаясь в кольцо размятой извилиной,
Сокращая площадь уложенных фраз,
И так ласково, тихо, инеем..инеем,
Осыпает пылающий мозг парафраз.
Эйфория души споёт уму колыбельную,
Слог напишет рука повинуясь перу,
И так чисто, коротко, линией..линией,
Ляжет сон на бумагу подобно зерну.
Но в поверхность листа впитавшись чернилами,
Отзовётся в мозгу ментальным маразм,
И так длинно, больно, жилами..жилами
Воля вытянет ноль, разорвав полушарий оргазм.