Ты словно призрак ходишь по земле,
А я всего лишь тени отголосок,
Твоей рукою замурована в стене,
Слепой скелет в гробу из черных досок...
Но тебе мало умершвленной плоти,
Как ведьму - душу ты решил спалить,
Но не прикаянной она по свету бродит,
А ты не можешь пустоту словить.
Она нагая ищет снисхожденья,
О жалости не в праве попросить,
Но будет день ее внезапного рожденья,
И в новом теле она продолжит жить.
Но тебе душно с нею на планете,
К её мольбам ты остаёшься глух,
И вот уже на изготове плети
И звон оков так разрезают слух...
Удар...Другой...Она не слышно стонет,
А от размахов остаётся свист,
С пеной у рта твои взбесившиеся кони,
Опять на встречу ветру сорвались...
О милости не может быть и речи,
Такой тиран и деспот-сам палач,
А в храме догорают тускло свечи,
И еле слышен их предсмертный плач.
Похорони её...хотя бы с до́лжной честью,
Пусть изуродовал её своей рукой,
Наградой для неё - осталась вечность,
И неземной, мерцающий покой...