На пирсе вночь стояли двое
Прекрасны были они так,
И на бушующее море
Смотрели оба в один такт…
Под звездами в гостях у ночи
Решался важный в них вопрос,
С друг друга не сводили очи,
Пленил его и блеск волос.
Под лунным небом, словно свечи,
Светили звезды ярко так
На оголенные на плечи
Легла его рука, но как!..
Всю нежность и тепло надежды
Хотел ей подарить в тот миг,
Она, как-будто без одежды,
Преодолела сердца крик…
Он ей сказал: «Люблю Тебя я
И без Тебя мне свет не мил!
Ты так прекрасна, дорогая,
Тебе б весь мир я подарил!...»
И слезы радости, сверкая,
При лунном свете у двоих
Тихонько падали, не зная:
Благословило небо их!..
Она сказала: «Мой любимый,
Ты в сердце у меня давно,
И я люблю Тебя, мой милый,
Ты всё, что мне судьбой дано!»
Так звезды с морем тихо стали
Признанием в большой любви
И в книге жизни написали:
Ты, как бы ни было, ЛЮБИ!!!