На твоём лице немного осень,
А на лбу гуляет ураган,
Строгий взгляд, то сторону уносит,
То наносит на лицо туман.
Ты молчишь, что небо перед бурей,
И уже испарина в глазах,
Может, лучше посидим, покурим,
Пустим жизнь на мягких тормозах?
За окном прекрасная погода,
А у нас, похоже, будет дождь,
Каждый раз изменчивая мода
Забивает в твоё сердце гвоздь.
Не печалься, всех вещей не купишь,
Погуляй по лужам босиком,
Грустно так, когда в кармане кукиш,
Но не всё же мерять кошельком?
17.01.2010.