Если кто-то не такой,
как хотим мы иногда;
Поищи ответ другой -
чем привычные слова…
Если в спешке говорят -
о тебе, как под копирку;
Не всегда ведь это яд-
отыщи в себе ошибку.
Если "куклой" не доволен-
зря винишь во всём её;
Просто сам искал такую-
подвело видать чутьё.
Если кто-то циник, демон-
дьявол в ангельской плоти;
В его цепи если скован-
сам поддался, сам руби.
Если выглядишь ты глупо
и нелепо во весь рост;
То наверно просто тупо-
погружаться в море слёз.
Если вдруг познал себя-
жизнь по полкам разложил;
Станет всё в ней на места-
и не трать в пустую сил.
Если нет в ком-то эмоций-
человечности и слов;
Лишь собою оставайся-
будь к подобному готов.
Если кто-то не услышал,
может даже не узнал;
Не грызи себя напрасно-
мало значит повидал.
Говорят- ты виноват?
поищи в себе причину;
Знай- частично это так,
но всегда на половину.
17.01.2009