Когда-то было очень модно-
из дерева строить суда.
Величественно и так гордо-
что осаждали города.
Вдаль пушки чёрные смотрели-
готовясь натиск отразить.
На мачтах паруса висели-
лишь ожидая дней своих.
Их мощь и скорость безупречны-
они для моря рождены.
И мачты гнулись под ветрами-
и волны бились о корму.
Впивались в борт они крюками-
сражая всех в ручном бою.
Качаясь на воде при штиле-
дремая под дневной жарой.
Они в путь дальний уходили-
ведомые чужой землей.
Их мощь и скорость безупречны-
они для моря рождены.
И флаги чёрные с костями-
не раз потрёпаны в боях.
И пушки громко хохотали-
в миг наводя могучий страх.
И ночи тихие под небом-
где звёзды, словно на ковре.
Дорожки лунной отраженье-
ум и безумство наравне.
Их мощь и скорость безупречны-
они для моря рождены.
Штурмуя стены безотказно-
фортов, что выше облаков.
Рискуя жизнью, постоянно-
в кровавом пекле, средь врагов.
В тавернах время убивая-
за кружкой рому не одной.
Жизнь авантюрно прожигая-
но миг не тратя на покой…
Их мощь и скорость безупречны-
они для моря рождены.