Куда ведет дорога жизни
и где нам правду отыскать?
Сколько в пути нас потерялось-
пытаясь совесть не продать?
Продавшим совесть - жить в "раю",
что создан на чужих могилах!
Им "колыбельную" споём,
сыграв её на своих жилах!
Не бейте поклоны, не гните спины-
плечом вышибайте кирпич со стены!
Когда настанет суд творца-
Он с каждого делами спросит.
Богатый станет, как овца-
и нищего помочь попросит!
Хоромы будут не нужны-
машиной смерть ведь не обгонишь?!
Когда пробьют судьбы часы-
о счете в банке разве вспомнишь?!
Не бейте поклоны, не гните спины-
плечом вышибайте кирпич со стены!
Или о тех, кого купил,
чтобы развлечь себя от скуки?
Рулетке, что шутя крутил-
беспечно потирая руки!
Когда взглянув на путь свой вниз-
поймешь, что не было в нём смысла!
А превращая в явь каприз-
жизнь тонкой нитью в ад повисла!...
Не бейте поклоны, не гните спины-
плечом вышибайте кирпич со стены!