Зачем ты живёшь-
спроси себя об этом?
Чего от жизни ждёшь-
ты поделись секретом?
Зачем всё поглощаешь-
с названием еда?
Ведь тело получаешь-
лишь раз и навсегда!
Встань, вытри страх на лице,
взгляни в глаза- скажи правду себе.
Зачем скрываешь душу-
не думая о ней;
Безмолвно растворяясь-
среди чужих теней?
Зачем строишь хоромы-
стремясь под облака;
Отгородившись камнем-
на многие века?
Встань, вытри страх на лице,
взгляни в глаза- скажи правду себе.
Зачем ты платишь деньги-
за скорости предел;
Не хочешь доказать ли-
что смерть сильных удел?
Зачем нужны богини
бездонные глаза;
Где камень вместо сердца-
отсутствует душа?
Встань, вытри страх на лице,
взгляни в глаза- скажи правду себе.
Зачем в плену у власти,
и что она даёт?
Не думаю, что счастье,
кто так считает- врёт!
Зачем живёшь, как стадо-
толпой, всё по часам?
Быть уникальным надо-
на зависть всем врагам
Встань, вытри страх на лице,
взгляни в глаза- скажи правду себе.
Зачем скажи ты дышишь-
«сквозь раны на груди»?
Ведь всё равно не слышишь-
ритм сердца изнутри.…
Встань, вытри страх на лице,
взгляни в глаза- скажи правду себе.
15.06.2009