В ладонях Бога солнце лишь свеча
средь наших тёмных мыслей и деяний
где каждый смотрит взглядом палача
на то что было как на поле брани
где после дней убитых наповал
забытых загнивающих в отбросах
приходит ночь и правит чёрный бал
и в чёрный креп окутывает осень
ушедших снов где опадают дни
желаниями наших поцелуев
и кажется что это только сны
всего лишь сны оборванные пулей
где сквозь кристалл магической звезды
цепляя взглядом грани глаз раскосых
я вижу только звёзды и кресты
кресты и звёзды на немых погостах
где имена и даты и цветы
сплетаются в единой круговерти
где жизнь всего лишь есть длина черты
меж датами рождения и смерти.