ОДИНОЧЕСТВО
У одиночества квартиры одинаковы
с глазами что размножены как окна
но выпирает опухолью раковой
тоска в толпе как чей-то острый локоть
У одиночества все стены в фотографиях
взамен обоев на холодных стенах
объеденяя всех как эпитафия
на этой безнадёжной авансцене
И ночью пожирая сны пророческие
ощупывая лица в лунном свете
слепцом приходит в спальни одиночество
и расплетает судьбы словно плети
А утром от упреков одинаковых
с глазами удивленными от ночи
одно уходит с чемоданом наскоро
другое остается одиночество
и слышно как кричит магнитофонная
надежда разрывающая в клочья
мольбой последней трубки телефонные
у тысячи и тысяч одиночеств
и кажется порой в ушные раковины
эфир вползает грустью опороченный
что все мы дескать в мире одинаковы
а мир всего лишь сумма одиночеств