Птицы рисуют на небе девятый круг.
Птицы не знают, какой завтра будет ветер.
Мы выбираем то зло, что не было "из двух"
И приручаем не тех, за кого в ответе.
Как так вдохнуть, чтобы сразу на полную грудь?
Как написать, чтобы завтра не сжечь и не прятать?
Встать и пойти. Будь неладен тот проклятый путь,
Где не сгорают мосты, только рвутся канаты.
Я же за все заплачу́. Несомненно, сполна,
И выбираю канат самый прочный и длинный
В путь через пропасть, в которой ни края, ни дна,
Я зажигаю свечу и плюю через спину.
Можно ли взять и понять, что ты сам свой враг?
Можно ль считать не бездомным себя тогда,
Когда просто есть дом, а в доме горит очаг,
Но в том доме уже давно не твоя среда.
Птицы рисуют на небе седьмую печать,
Тихо поют про светлый далёкий май.
Проще - дотла, чем заново все начать...
Смывай, поскорее, море. Давай, смывай.